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domenica 15 gennaio 2012

Eliche cremose

Questa mattina, veramente era tarda mattinata, ho portato la piccola Amorina e la vecchietta dal veterinario, un piccolo controllo, sopratutto per Scrissi che in questi ultimi giorni respira un po' maluccio, e' solamente un po' di tracheite, niente di che ma da tenere sotto controllo e poi le ha fatto una flebo, cosa che ogni tanto facciamo ed oggi e' andata di lusso, c'erano anche le vitamine.
Mentre stavamo uscendo abbiamo incontrato Stella, la gatta del vet, ed un altro meraviglioso micio in cerca di adozione che aveva appena conosciuto la sua nuova famiglia.

Così, tra una chiacchiera e un grattino sono tornata a casa che era già un po' tardi. E cosa faccio in questi casi…? Pasta! Paste abbastanza veloci e che alla fine risultano un piatto unico. Vegetariane o con carne o con pesce o con formaggi. 
Oggi le eliche di Giovanni Perna mi hanno ispirata così…

Ho preparato una pasta per 3 persone ma ci avrebbero mangiato anche 4 persone

ELICHE CREMOSE

Ingredienti
300 g di eliche Giovanni Perna, www.giovanniperna.com/
700 g di zucca, mi piace abbondare con le verdure 
1 cipolla
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
100 ml di vino bianco 
1 robiolino
1 cucchiaio, abbondante, di crema di olive
olio extravergine di olive
1/4 di cucchiaino di peperoncino
buccia di 1/2 arancia non tratta
sale
Rosolate su fuoco vivace, in una padella ben riscaldata, con 2 cucchiai di evo, la zucca tagliata a dadi grossolani con la cipolla tritata grossolanamente e il rosmarino.
Rigirate le verdure in modo che la doratura sia uniforme poi bagnate con il vino e fate evaporare, salate.
Continuate la cottura aggiungendo 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo amalgamate, in una ciotola, il robiolino con la crema d'oliva, il peperoncino e 1/2 cucchiaio d'olio e ammorbidite la preparazione con un poco di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e unitela alla zucca, fate insaporire su fuoco vivace per un paio di minuti mescolando spesso
unite la crema di robiolino e la buccia d'arancia tritata, mescolate ancora delicatamente e…
Buon Appetito!

1 commento:

  1. Gustose queste eliche con la zucca! E ituoi micetti veramente adorabili!
    Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
    Ciao e buona domenica!

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