sabato 24 marzo 2012

Buon w-end!!!

Buon w-end!!! - http://yayafood.blogspot.it/ by Anna Grazia
Buon w-end!!!, a photo by Anna Grazia on Flickr.

venerdì 23 marzo 2012

Una delle eccellenze delle Marche

Check it out!

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a photo by Anna Grazia on Flickr.

lunedì 19 marzo 2012

Spigola all'arancia con salsa al sedano

Ingredienti

spigola di media grandezza, già pulita, quella che ho cucinato era intorno ai 450 g
2 piccole coste di sedano
un pezzettino di porro
4 cipollotti
un ciuffo di erba cipollina
2 arance ( vanno bene sia le arance rosse che bionde)
300 g di bietoline già pulite
1 spicchio d'aglio
olio evo
pepe misto
sale
Sbollenta in acqua salata il porro e una costa di sedano tagliate a pezzi, scola e fai intiepidire poi metti le verdure un un bicchierone, aggiungi 1 o 2 cucchiai di olio e con il minipimer riduci in purea, aggiungi un poco di acqua di cottura per aiutarti a frullare e sistema di sale, se necessario
Se hai la tua pescheria di fiducia chiedigli di pulire il pesce dalle interiora ma fai lasciare le squame. Sciacqua la spigola sotto l'acqua e asciugala con della carta da cucina.
Prendi la parte verde di uno dei cipollotti e taglialo con il sedano a bastoncini, unisci l'erba cipollina e con queste farcisci la pancia, leggermente salata, della spigola poi mettila in una teglia. Condisci con un poco di olio, il succo di un arancia, il sale e un'abbondante macinata di pepe
In un'altra teglia leggermente unta appoggia  3 cipollotti, tagliali a metà se sono un po' grandi, aggiungi ancora un poco d'olio e il succo della seconda arancia, aggiungi un pizzico di sale e di pepe
Fai cuocere il pesce e i cipollotti in forno riscaldato a 180C per 15/20 minuti
Nel frattempo taglia a listarelle la parte bianca del cipollotto rimasto e, con l'aglio a fettine, mettili in una padella già calda con 2 cucchiai d'olio e fai insaporire per alcuni secondi poi aggiungi le bietoline, un pizzico di sale e cuoci a fuoco medio per pochi minuti rigirandole spesso
Togli la pelle e la lisca alla spigola, suddividi i filetti in due piatti con la salsa al sedano, sistema nel piatto le bietoline e i cipollotti, aggiungi il sugo di cottura e…
Buon Appetito! 

























domenica 18 marzo 2012

Spaghetti con zucca, filaccetti di pollo e pesto aromatico

Ingredienti

300 g di spaghetti Benedetto Cavalieri
150 g di zucca
1 cipollotto
1 cipolla media
1 dl di vino bianco
250 g di petto di pollo a fette
un ciuffo di erba cipollina
un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
30 g di olive nere snocciolate
olio evo
peperoncino in polvere
sale
Metti le erbe aromatiche spezzate in un contenitore, unisci le olive e 50 ml di olio, con il frullatore ad immersione riduci in purea, se necessario aggiungi ancora un poco d'olio o l'acqua di cottura della pasta
Taglia le fette di pollo a metà e poi a sottili listarelle.
In una padella ben calda con due cucchiai d'olio fai dorare la zucca tagliata a dadi, la cipolla e il cipollato tagliati grossolanamente, bagna con il vino e fai evaporare
Unisci il pollo e fai cucinare mescolando di tanto in tanto aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta, aggiungi il peperoncino e sistema di sale
Scola la pasta al dente, mettila nella padella con la salsa alla zucca, porta a cottura aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta
Unisci il pesto di erbe e olive, mescola bene
impiatta e…
Buon Appetito!



















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