Pagine

mercoledì 10 aprile 2013

Anelli dorati e verdi profumi di primavera

Che ne dici di una pasta aspettando la primavera?!! Le giornate si sono allungate grazie anche all'ora legale, a volte ho la sensazione che le rondini siano arrivate, le sento ma…poi non so' dove vadano a nascondersi. In tarda mattinata e fino all'ora di pranzo l'aria si scalda e la luce del sole promette l'arrivo della primavera ma poi la temperatura scende di nuovo e non ci risparmia qualche goccia di pioggia. Nel frattempo approfittiamo degli odori e dei colori che la natura ci propone per colorare le nostre tavole e farci stuzzicare con i semplici sapori delle erbe aromatiche e dal prezioso zafferano 

Ingredienti
300 gr di Anelli di Giovanni Perna
12 carciofini un po' grandi già cotti in acqua e aceto bianco
5 spicchi di aglio
2 peperoncini secchi
1 dl di vino bianco
1 bustina di zafferano
Olio EVO
Pecorino romano
sale
per il pesto
15/20 foglie di basilico
1 cucchiaio di foglie di maggiorana o origano
un mazzettino di erba cipollina
1 cucchiaio di foglie di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
buccia di 1/4 di limone bio
Olio EVO
sale
Metti le erbe aromatiche in un contenitore con i pinoli, la buccia di limone tritata grossolanamente, frulla con il minipimer aggiungendo abbastanza olio per ottenere il pesto, sistema di sale
Butta la pasta. Nel frattempo fai dorare i carciofini tagliati a spicchi in una padella con 2 cucchiai d'olio, i peperoncini, 2 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a fettini e gli altri aggiungili vestiti, sfuma con il vino e fai evaporare

Unisci lo zafferano e un mestolo d'acqua di cottura della pasta per farlo sciogliere poi aggiungi la pasta scolata al dente e fai insaporire su fuoco vivace mescolando spesso fino a che gli anelli prendano i colore oro dello zafferano ma non fare asciugare la preparazione
Togli dal fuoco, versa il pesto, mescola bene. Impiatta, completa con del Pecorino grattugiato e…
Buon Appetito!





















4 commenti:

  1. adoro le giornate lunghe e adoro questo primo..complimenti buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. adoro anch'io le giornate lunghe!!!!!!!!!! :) Grazie ;)

      Elimina
  2. ciao cara che delizia..ti seguo volentieri, spero ricambierai
    http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/prodeco-pharma.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, grazie! e benvenuta :), ti seguo...nel tuo blog ci sono tante info molto interessanti :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...